Пиротехнические средства | Управление по образованию администрации Московского района г. Минска
РусскийБеларускi
 
ул. Алибегова, 19, г. Минск, 220116,
+375 (17) 376-84-68, mosue@minsk.edu.by
Режим работы:
Пн-Чт: 8:45-18:00
Пт: 8:45-16:45
Перерыв: 13:00-14:00
Сб-Вс, праздн. дни – вых.

Новости управления

Архив новостей

Пиротехнические средства

Пусть Новый год будет безопасным!

Каждый человек стремится праздник Нового года сделать незабываемым и волшебным, зачастую реализовывая эту цель с помощью фейерверков и огненных забав. Однако любая пиротехника несет потенциальную угрозу: даже прошедшая проверки и сертификацию при неумелом использовании может причинить вред.

«В самый разгар рождественских и новогодних праздников, учитывая опыт прошлых лет, гражданами осуществляется приобретение за пределами Республики Беларусь пиротехнических средств, с целью их последующей реализации и использования на территории г. Минска. И, как правило, именно в данный период в результате неосторожного обращения с пиротехническими изделиями возрастает и травматизм граждан» - говорит начальник УВД администрации Московского района столицы Олег Шуляковский. «В период новогодних и рождественских праздников по данной причине страдает в среднем около 100 человек. В основном люди получают травмы кисти, глаз и ожоги лица. Половина пострадавших идет на госпитализацию, из них до 15% выходят на инвалидность» - констатируют медики.

В связи с этим, милиция Минска усиливает проверочные мероприятия в отношении таких предпринимателей. А гражданам, которые хотят украсить свой праздник фейерверком, напоминает, что приобретать пиротехнику следует только в официальных точках продаж — специализированных магазинах и отделах. По требованию продавец обязан предоставить сертификат соответствия на изделие, также Вам необходимо убедиться в сроках годности товара, а до использования пиротехники непременно изучить инструкцию и неукоснительно следовать правилам безопасности: фейерверки нужно запускать на ровной открытой площадке вдалеке от домов, деревьев и людей — на расстоянии не меньше 30 м. Запрещено делать это в помещении, на балконе, из окна, а также на улице при сильном ветре. «Милиция предупреждает, что несанкционированные забавы с пиротехникой в общественном, а тем более в людном месте, могут быть расценены как мелкое хулиганство. А за шалости детей ответят родители. Берегите себя и своих близких!» - заверяет начальник Московского РУВД Минска.

Пусть год наступающим будет безопасным!!!

  

Старший инспектор по агитации и пропаганде

ОГАИ Московского РУВД г. Минска

майор милиции 

Любовь Трепашко