Экстернат | Управление по образованию администрации Московского района г. Минска
РусскийБеларускi
 
Режим работы:
Пн-Чт: 8:45-18:00
Пт: 8:45-16:45
Перерыв: 13:00-14:00
Сб-Вс, праздн. дни – вых.

Меню

Экстернат

Прием заявлений и документов на аттестацию в порядке экстерната от граждан, проживающих на территории Московского района, проводится в управлении по образованию администрации Московского района г. Минска

(ул.Алибегова,19, каб.113)

с 01 февраля до 25 апреля 2022 года

Приемные дни:

  • СРЕДА – 14.00-20.00

К аттестации в порядке экстерната необходимо предоставить:

  • заявление (заполняется на месте);
  • документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении – для несовершеннолетних, не имеющих паспорта, ксерокопия паспорта стр. 31);
  • свидетельство о базовом образовании;
  • справку об обучении (для тех, кто не завершил обучение в учреждениях общего среднего, профессионально-технического и  среднего специального образования).

 Базовое учреждение для проведения аттестации в порядке экстерната –

государственное учреждение образования «Средняя школа № 67 г.Минска»

Справки по тел.: +37517 357-95-12 – заместитель директора по учебной работе Юлия Васильевна Плешак



Аттестация в порядке экстерната 

Аттестация в порядке экстерната проводится в соответствии с Кодексом  Республики Беларусь об образовании и Инструкцией об аттестации в порядке экстерната, утвержденной постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 25.07.2011 № 130.

Экстерн – учащийся, который полностью или частично освоил содержание образовательной программы базового образования или образовательной программы среднего образования самостоятельно либо в учреждении образования, не прошедшем государственную аккредитацию, и в целях подтверждения этого при наличии уважительных причин неосвоения указанных программ в учреждении образования допущен к аттестации в порядке экстерната.

Экстернат – процедура итоговой аттестации учащегося, которая выражается в выставлении экзаменационных отметок по учебным предметам типового учебного плана базовой школы при освоении содержания образовательной программы базового образования, типового учебного плана средней школы при освоении содержания образовательной программы среднего образования, по которым экстерн сдает экзамены, в том числе выпускные экзамены, и (или) в выставлении отметок из справки об обучении.
      

Допуск к аттестации в порядке экстерната   

Решение о допуске к аттестации в порядке экстерната принимает управление по образованию местного исполнительного и распорядительного органа по месту жительства (месту пребывания) лица на  основании его заявления.

Частичное усвоение содержания образовательной программы базового образования, образовательной программы среднего образования в учреждении образования при аттестации в порядке экстерната может быть подтверждено справкой об обучении (академическая справка, справка об успеваемости), полное усвоение образовательной программы базового образования – свидетельством  об общем базовом образовании. Формой аттестации в порядке экстерната является экзамен, в том числе выпускной экзамен.   

Результаты аттестации в порядке экстерната оцениваются отметками в баллах по десятибалльной шкале, в том числе отметкой 0 (ноль) баллов, либо делается запись «не изучал(а)». Положительными являются отметки от 1 (одного) до 10 (десяти) баллов и запись «не изучал(а)».
Итоговая аттестация по учебным предметам «Физическая культура и здоровье», «Трудовое обучение», «Допризывная и медицинская подготовка» проводится по желанию экстерна. Если по этим учебным предметам он не аттестован, то в свидетельстве об общем базовом образовании или аттестате об общем среднем образовании делается запись «не изучал(а)».
Экстерну, который получил по одному, нескольким экзаменам, в том числе выпускным экзаменам, по учебным предметам отметку 0 (ноль) баллов, выдается справка об обучении.

Экстерну, успешно прошедшему аттестацию в порядке экстерната, выдается документ об образовании (свидетельство об общем базовом образовании, аттестат об общем среднем образовании).