Обеспечение питанием (КШП) | УО администрации Московского района г.Минска
 
ул. Алибегова, 19, г.Минск, 220116,
+375 (17) 376-84-68, mosue@minsk.edu.by
Режим работы:
Пн-Чт: 8:45-18:00
Пт: 8:45-16:45
Перерыв: 13:00-14:00
Сб-Вс, праздн. дни – вых.

Новости управления

Архив новостей

Обеспечение питанием (КШП)

Обеспечением горячим питанием школьников и учителей, организацией продажи через буфеты продукции промышленного производства (кондитерские изделия, соки, фрукты, булочные, мучные кулинарные изделия, салаты и другие порционные изделия собственного производства) в учреждениях образования осуществляется комбинатом школьного питания Московского района г. Минска.

Комбинат школьного питания Московского района – это торгово-производственное коммунальное унитарное предприятие. Как и комбинаты других районов города Минска КУП КШП Московского района подчиняется Государственному учреждению «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» (ГУПР) и по договору обслуживает учреждения образования района. И комбинат, и школьные столовые контролируются городским и районным центром гигиены и эпидемиологии (ЦгиЭ), ГУПРа Мингорисполкома, в том числе их лабораторией, технологической службой КШП и его лабораторией, инспекторами Управления образования, ответственными за питание, комиссией по питанию, созданной в каждой школе, лично директором и медработником школы.

Школьные столовые работают по примерному двухнедельному меню для трех возрастных групп детей с учетом их потребностей. Работники пищеблока во главе с заведующим производством принимают участие в организации обслуживания при проведении выпускных вечеров, дней именинника, утренников и других праздничных мероприятий.

УП «Комбинат школьного питания Московского района» расположен по адресу г. Минск, ул. Уманская, 55.

Виды услуг:

В настоящее время в УП КШП Московскго района сложилась определенная система организации питания, которая позволяет обеспечить доступность получения питания всем учащимся.

  • В школах проводятся мероприятия, направленные на формирование у детей устойчивого понимания культуры питания, сохранения здоровья и соблюдения здорового образа жизни. Например, анализ медицинских карт учащихся, проведение тематических классные часов, например «Культура поведения во время еды», «Соблюдение правил гигиены при приеме пищи», «Профилактика ОРЗ и здоровое питание», «Витамины – это жизнь».
  • Возможна организация витаминных пауз (учащиеся дополнительно за родительскую плату получают второй завтрак, на который предлагаются фрукты или соки, молочные коктейли, кисломолочную продукцию).
  • Проводится закупка и продажа через буфеты продуктов здорового питания: хлебцев, батончиков-мюсли, соков, детского молока, биокефира детского, творожных десертов, сырков, йогурта и др.
  • Комбинатом проводится постоянная работа по внедрению новых технологий приготовления пищи на основе использования современного оборудования, таких как пароконвектоматы, блендеры, соковыжималки.
  • Технологической службой КШП разработано примерное двухнедельное меню, сбалансированное по основным питательным веществам – белкам, жирам, углеводам. В меню включены блюда из мяса, птицы, рыбы, творога, яиц, овощей и фруктов.

Контакты:

Город/регион: Минск
Адрес: 220089, г. Минск, ул. Уманская, 55
Телефон: (017)270-91-90, 222-19-53
Факс: (017)222-19-53

Время работы:
пн-чт 8:00–18:00;
пт 8:00–16:20