Если в дом залетела летучая мышь | Управление по образованию администрации Московского района г. Минска
РусскийБеларускi
 
ул. Алибегова, 19, г. Минск, 220116,
+375 (17) 356-84-68, mosue@minsk.edu.by
Режим работы:
Пн-Чт: 8:45-18:00
Пт: 8:45-16:45
Перерыв: 13:00-14:00
Сб-Вс, праздн. дни – вых.

Меню

Новости управления

Архив новостей

Если в дом залетела летучая мышь

Рекомендации от спасателей,  если в дом залетела летучая мышь.

В работе спасателей нельзя предусмотреть, какой будет рабочий день. Придя на работу, никто не знает, какие поступят вызовы и какая помощь понадобится населению. А случаи бывают самые разные и неожиданные.

Через открытое  окно в квартиру может залететь неожиданный гость. Этим гостем вполне может быть летучая мышь. В этой неожиданной встречи хозяин и гость могут вести себя по-разному. Летучая мышь иногда может залететь в какие-то труднодоступные места, такие как кухонная вытяжка. В такой ситуации граждане, конечно же, обращаются за помощью к спасателям.

Если все же к вам залетела летучая мышь, воспользуйтесь не сложными рекомендациями от спасателей:

  • В доме могут быть домашние животные, которые возможно отреагируют  на летучую мышь по-своему. Вероятнее всего, что попробуют поймать летучую мышь. Поэтому выведите домашнее животное в другую комнату.
  • Если мышь летает по квартире, то  нужно подождать пока животное не сядет на какую-нибудь поверхность. Ни в коем случаи не пробуйте сбить животное, так его можно только покалечить.
  • Когда мышь сядет и успокоится, тогда нужно надеть плотные перчатки и осторожно посадить в коробку или емкость. В теплую пору года просто выпустите летучую мышь на улицу. Если холодная пора года, то животное может погибнуть на улице. В этом случаи ее нужно отдать специалистам.

Помните, спасатели всегда рядом. Телефон службы спасения 101 и 112.

Инспектор СПиВО Московского РОЧС МГУ МЧС

Марина Василевская