Дотации на лагеря | Управление образования, спорта и туризма администрации Московского района г.Минска
 
ул. Алибегова, 19, г.Минск, 220116,
+375 (17) 376-84-68, mosue@minsk.edu.by
Режим работы:
Пн-Чт: 8:45-18:00
Пт: 8:45-16:45
Перерыв: 13:00-14:00
Сб-Вс, праздн. дни – вых.

Новости управления

Архив новостей

Дотации на лагеря

Дотация (официально эти деньги называются средствами государственного социального страхования на удешевление стоимости путевок) положена детям всех работников государственных и частных предприятий (за которых наниматели платят обязательные страховые взносы в Фонд социальной защиты населения), детям мам, находящимся в декрете, детям индивидуальных предпринимателей, которые платят страховые взносы, детям неработающих граждан, стоящих на учете в бюро по трудоустройству, и детям неработающих пенсионеров.

Дотация покрывает в среднем 40% стоимости путевки. Некоторые организации могут взять на себя оплату путевки целиком, но по закону родителям все равно нужно будет заплатить не менее 10%. Дотационные деньги на руки не выдают, они перечисляются представительствами Республиканского центра по оздоровлению сразу на счета лагерей.

Размеры средств  на удешевление стоимости одной путевки в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием детей сроком 18 дней в летний период 2017 года в размере:

  • республиканский бюджет - 175,00 рублей,
  • за счет средств администрации района  - 86,00 рублей.

Ответственный – бухгалтер финансовой группы

Коротцова Татьяна Александровна, каб. № 207, тел. 277-16-34

Время приёма: понедельник 09.00-13.00, среда 14.00-17.00, пятница 09.00-13.00, каб. 207

Административная процедура 2.24. Выдача справки о необеспеченности ребёнка в текущем году путевкой за счёт средств государственного социального страхования в лагерь с круглосуточным пребыванием 5 дней со дня обращения

Оказание бюджетной дотации (для работников бюджетных организаций Московского района, имущество которых относиться к коммунальной собственности):

  1. В выбранный лагерь бронируется путевка.
  2. Работник берет в управлении образования (каб. 207) гарантийное письмо на оплату бюджетной дотации для предоставления в лагерь.
  3. На основании гарантийного письма, бухгалтерия лагеря предоставляет работнику пакет документов: договор в 2-ух экземплярах, счет фактуру и ТТН на дотацию. (для предоставления в управление образования)
  4. Также, для бухгалтера управления образования требуется предоставить следующие документы: копия свидетельства о рождении ребенка, справка с учреждения общего среднего образования об обучении, справка с места работы родителя (работник бюджетной организации), справка с места работы второго родителя о не выделении иных дотаций в текущем календарном году.
  5. В течении 5 рабочих дней денежная компенсация переводится на расчетный счет лагеря и бухгалтерия управления образования выдает платежное поручение работнику для подтверждения оплаченной дотации.
  6. Лагерь предоставляет путевку ребенку работника, только после полного погашения стоимости путевки.