Дисциплина. Ответственность | УО администрации Московского района г.Минска
 
ул. Алибегова, 19, г.Минск, 220116,
+375 (17) 376-84-68, mosue@minsk.edu.by
Режим работы:
Пн-Чт: 8:45-18:00
Пт: 8:45-16:45
Перерыв: 13:00-14:00
Сб-Вс, праздн. дни – вых.

Новости управления

Архив новостей

Дисциплина. Ответственность

Административная ответственность

Мелкое хулиганство

Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу,    влекут наложением штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин  или административный арест.

Распитие алкогольных  напитков в общественном месте или появление в общественном месте в пьяном виде

Распитие алкогольных напитков на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных напитков, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность,

влекут наложением штрафа в размере до восьми базовых величин.

Вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение

Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение путем покупки для него алкогольного напитка, а также иное вовлечение лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, заведомо несовершеннолетнего в употребление алкогольных напитков либо в немедицинское употребление сильнодействующих или других одурманивающих веществ,

влекут наложением штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.

Заведомо ложное сообщение

Заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией, скорой медицинской помощи, подразделениями по чрезвычайным ситуациям или другими специализированными службами, 

 влечет наложение штрафа в размере от четырех до пятнадцати базовых величин.

Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах

Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено.

Влечет наложением штрафа в размере от одной десятой

до пяти десятых базовых величины.

Ответственность несовершеннолетних

I. Административная ответственность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, совершивших административные правонарушения, наступает в соответствии с настоящим Кодексом.

II. На несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет не может налагаться административное взыскание в виде административного ареста, а на несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет не могут налагаться также административные взыскания в виде штрафа (за исключением случаев, когда они имеют свои заработок, стипендию и (или) иной собственный доход) или исправительных работ.

III. На несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет может налагаться административное взыскание в виде предупреждения независимо от того, предусмотрено ли оно в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса.

Возраст, с которого наступает уголовная ответственность

Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.