Архив новостей | Московский районный г. Минска комитет Белорусского профсоюза работников образования и науки
+375 (17) 367-48-23, е-mail: mosprof@minsk.edu.by
ул. Рафиева, 7, г. Минск

Полезные ссылки

Проект АТН "Разговор у Президента" c лидером профсоюзного движения Михаилом Ордой

"Лукашенко: влияние Федерации профсоюзов должно быть значительным"

Интернет-ресурсы


  • Центральный комитет Белорусского профсоюза работников образования и науки, estu.by
  • Минское городское объединение организаций профсоюзов, minskprof.by

Наши коллеги

Сайты райкомов отраслевого профсоюза г. Минска

Наш баннер

Информеры

Осталось...

Праздники Беларуси

Архив новостей

Семинар-совещание с председателями первичных профсоюзных организаций учреждений образования Московского района «Финансовая деятельность первичной профсоюзной организации»

Опубликовано:  21.02.2023 

21 февраля 2023 года состоялся семинар-совещание с председателями первичных профсоюзных организаций учреждений образования Московского района «Финансовая деятельность первичной профсоюзной организации».

Особое внимание на совещании было уделено внутрипрофсоюзной дисциплине, информационной работе, вопросам оздоровления и санаторно-курортного лечения на базе санаториев ФПБ. Рассмотрен ряд плановых вопросов.

В торжественной обстановке состоялось награждение победителей районного этапа конкурса по охране труда и победителей районного смотра-конкурса на лучшую постановку спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди ППО

 

 

Международный фестиваль профессиональных мастерских молодых педагогов "Общайся! Создавай! Применяй!"

Опубликовано:  18.02.2023 

18 февраля 2023 года молодёжный актив Московской районной г. Минска организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки принял участие в VI Международном фестивале профессиональных мастерских молодых педагогов "Общайся! Создавай! Применяй!

Цель фестиваля - расширить формы сотрудничества молодых педагогов - членов Профсоюза Беларуси, разных регионов России и других зарубежных стран, обобщить успешные практики преподавания и познакомить участников с новыми эффективными формами работы.
В программе четыре блока: открытие, знакомство, мастер-классы, подведение итогов... и не только! Пять часов невероятного общения, образования, позитива и обмена опытом!

😉 Отзывы наших участников
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

💥Алеся Сарашевская, председатель Молодежного Совета Московской районной г.Минска организации Профсоюза:
Наши педагоги самые лучшие !Они, общаясь, создают и применяют! И сегодня не исключение- фестиваль "Общайся! Создавай! Применяй!" обогатил каждого участника невероятным опытом и уже завтра каждый из нас принесет в свое учреждение образования много новых практик. 9 секций фестиваля, талантливые спикеры, практическое применение предлагаемых методик... и многое другое сегодня охватил этот прогрессивный формат обмена опытом. Мне было приятно поделиться своими наработками с зарубежными коллегами, получить обратную связь и наметить новые цели!) Благодарим организаторов и с нетерпением ждем следующего незабываемого фестиваля!)

💥Курипченко Елена, учитель биологии и географии ГУО «Средняя школа №67 г.Минска»:
128 участников из разных уголков Российской Федерации и Беларуси. Было много полезной информации, которую можно в будущем применять. Очень понравился мастер -класс: "Кухни мира", "Формула идеального наставничества", "10 способов укрепить взаимоотношения с обучающимся». Наш мастер-класс был по теме: "Методы и приёмы, способствующие развитию интеллектуальных и творческих способностей, учащихся". Наши дети - это поколение Z! Почему поколение Z, потому что они растут в среде, где всё можно уточнить в интернете. В своём мастер - классе я показала как учить поколение Z.
Также показала методы и приёмы, которые может применить каждый! Гексагональное обучение, кроссенсы, облако тегов, фотоколлаж, диаграммы, работа с картой, дидактические, ролевые игры, презентации, диаграммы. Вовлечение ребят в научно- практические конференции, этапы работы и многое другое.
Организация на высшем уровне, только позитивное и мотивирующее настроение! Очень много разных идей, которые уже хотелось бы использовать. Спасибо за возможность поучаствовать.

 

Проект "День молодого педагога"

Опубликовано:  16.02.2023 

16 февраля 2023 года состоялось очередное образовательное событие в рамках проекта "День молодого педагога". Тема: "Как уберечь себя от эмоционального выгорания?".

🌀Участники события - начинающие педагоги из молодёжного профсоюзного актива Минской городской организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки.

🌀Сегодня в проекте участники обсудили причины эмоционального выгорания и методы его распознавания. А также рассмотрены особенности проявления эмоционального выгорания, действенные методики работы со стрессом.

🌀Отзывы наших участников
⬇️⬇️⬇️

Сарашевская Алеся, председатель Молодежного Совета Московской районной г.Минска организации Профсоюза работников образования и науки, заместитель директора ГУО "Гимназия №41 г. Минска имени Серебряного В.Х.":
SOS! Если Вам после рабочего дня хочется кричать и звать на помощь, тогда ВАМ к нам-молодым педагогам!!)
Сегодня каждый из нас узнал и стал обладателем инструментария борьбы с эмоциональным выгоранием. Благодарим организаторов и ждем следующих полезных сессий в рамках "Дня молодого педагога"!

Карнаухова Мария, учитель-дефектолог

ГУО "Средняя школа 26 г.Минска":

Мы живём в эпоху принятия быстрых и верных решений. И подобную тенденцию можно проследить и в педагогике. Современные родители хотят видеть быстрый и качественный результат. Но каково молодому специалисту,  у которого большие амбиции и мало уверенности? Всё чаще мы стали слышать о таком понятии, как "Эмоциональное выгорание". Но что же за ним стоит? Очень здорово, что в современном мире мы начали не скрываться от этой проблемы, а учиться находить выход. Ведь мы выбираем потрясающую профессию и так не хочется из нее рано уходить.

Участие в любом  проекте требует определённых знаний, умений и навыков. Лично для меня - это шанс повысить свою педагогическую компетентность, ведь с профессиональным ростом педагога растут и его ученики. Изучить опыт коллег и, что немаловажно, установить новые профессиональные контакты.

Петрушенко Юлия, учитель начальных классов ГУО "Средняя школа №218 г.Минска:
Сегодня на встрече молодых педагогов мы обсудили важную тему: "Как уберечь себя от эмоционального выгорания".
Очень часто мы подвергаемся стрессовым ситуациям, в результате которых чувствуем усталость, напряжение, апатию, безразличие. Нам не хочется ни с кем говорить, что-то делать. Постепенно мы теряем интерес к жизни.
В такие моменты необходимо помнить о том, что у всего есть придел. И у работы тоже. Нужно уметь расслабляться, отдыхать от повседневной рутины.
В начале нашей встречи нас ознакомили с тем, что такое эмоциональное выгорание, и какие симптомы оно имеет.
Во второй части нашей работы было предложено пройти в сессионные залы, где каждый мог послушать информацию от специалистов по теме нашей встречи
В 3 зале мы практически пробовали снимать напряжение с помощью простых и полезных упражнений. На мой взгляд, эти упражнения очень хорошо помогают снять напряжение, в котором находится человек, тем самым он убережёт себя от перегрузки, и, как следствие, от эмоционального выгорания.
Данные упражнения подойдут для учащихся, ведь дети также испытывают волнение, тревогу, например перед контрольной работой или устным ответом.
Сегодняшняя встреча мне очень понравилась. Было много полезной как теоретической, так и практической информации.

Тихон Дмитрий, учитель английского языка ГУО "Средняя школа №67 г.Минска":
Сегодня первым спикером был Василий Юрьевич Кошеливский, один из основных спикеров самой платформы, который рассказал о причинах и симптомах выгорания. Отметил на примерах своих друзей и своего опыта причины, а также предложил свои советы по избеганию профессионального выгорания. Один из основных советов и довольно-таки практичных - это отдых. Где угодно и когда угодно, главное - отдыхать.
Вторым спикером была Володина Татьяна Андреевна, гештальт-терапевт, подростковый терапевт, у которой опыт работы 5 лет. Является психологом комплексного отделения г.Москва. Привела примеры определения своей стадии выгорания, а также подсознательного определения, на которой человек ставит работу превыше всего, путем рисования круга на листе. Выявили пути решения профессионального выгорания.