Архив новостей | Управление по образованию администрации Московского района г. Минска
РусскийБеларускi
 
ул. Алибегова, 19, г. Минск, 220116,
+375 (17) 376-84-68, mosue@minsk.edu.by
Режим работы:
Пн-Чт: 8:45-18:00
Пт: 8:45-16:45
Перерыв: 13:00-14:00
Сб-Вс, праздн. дни – вых.

Архив новостей

20.08.2018

17 августа участники районной акции «Лето – пора активная» прогулялись по одному из старейших парков Минска

За тёмной далью Лошицких аллей… 

Стремительная современная жизнь с ее постоянными заботами, проблемами и стрессами порой настолько утомляет, что возникает отчаянное желание вырваться из городской суматохи в ближайший парк, чтобы привести в порядок душу и мысли. Такие места есть в каждом городе. Поездка в живописный парк, куда давно не доводилось заглянуть, неспешный променад у воды и раздумья в тишине о своем – путешествие, доступное всем. Затраты минимальные, а польза очевидная для здоровья и восстановления организма от усталости.

Лето не перестаёт радовать нас отличной погодой, а потому лучшее занятие для ребят в погожий летний день – прогулка по парку. А если этот парк ещё и с богатой историей, то визит в него получается вдвойне полезным. 17 августа участники районной акции «Лето – пора активная» посетили одну из красивейших природных достопримечательностей города Минска – Лошицкий парк.

Лошицкий усадебно-парковый комплекс – памятник усадебно-паркового искусства XVIII—XIX века на южной окраине Минска.

Ребята прогулялись по центральной липовой аллее, которая была заложена во второй половине XVIII в. графом Станиславом Прушинским. Наибольшего расцвета Лошицкий парк в Минске достиг при Евстафии Любанском – последнем хозяине Лошицкой усадьбы. Любанский значительно обогатил парк и в нём впоследствии даже проводились уникальные эксперименты по скрещиванию разнообразных древесных растений. Именно благодаря активности Любанского сегодня наши ребята смогли увидеть в Лошицком парке магнолию, сибирскую пихту, маньчжурский орех, крымскую и горную сосны и другие редкие для Беларуси виды деревьев.

Много интересных и увлекательный историй и преданий скрывают тенистые аллеи этого парка. Если вы еще не были в Лошице — рекомендуем! Сумрачные аллеи, ведущие к старинной усадьбе, руины старинных мельниц и тени прошлого, старосветские интриги и банкрот имения, последствия урагана и хор лягушек в пруду — всё, что нужно для хорошего отдыха!


Так же можно почитать...


 01.07.2020 

1 июля состоялась встреча депутата Палаты представителей Национального собрания с трудовым коллективом

подробнее...