Архіў навін | Ўпраўленне па адукацыі адміністрацыі Маскоўскага раёна г. Мінска
РусскийБеларускi
 
ул. Алiбегава, 19, г. Мiнск, 220116,
+375 (17) 376-84-68, mosue@minsk.edu.by
Рэжым працы:
Пн-Чац: 8:45-18:00
Пт: 8:45-16:45
Перапынак: 13:00-14:00
Сб-Няд, святочныя дні – вых.

Архіў навін

09.12.2019

Эссе «Фисташковое небо» (ГУО «Средняя школа № 215 г. Минска») заняло 1-е место в международном конкурсе «Педагогический старт 2019»

Слезинки расплываются среди рисунка снова,

В душе, что заглянула с наивностью вперед.

Фисташковое небо – великая угроза

Грядущих, непростительных, смертельных катастроф.

Бобровская И. И.

 

2 декабря были подведены итоги международного конкурса «Педагогический старт – 2019», организованного Московской городской организацией Профсоюза работников образования и науки России. В конкурсе приняло участие 193 работы молодых педагогов Москвы, Минска и Донецка. Стихотворные произведения, смешные сказки и серьезные сочинения, басня и даже рэп – молодые педагоги раскрывали тему «Школа должна. Умеет? Делает?».

Победителем международного конкурса «Педагогический старт – 2019» стало эссе «Фисташковое небо» учителя английского языка ГУО «Средняя школа № 215 г. Минска» Василенко Е. А. В своей работе она рассказала историю своей коллеги, учителя математики этой же школы, Бобровской И. И.

Трогательная история девочки, чье стремление к творчеству и рисованию было оборвано одним неосторожным словом учителя «Перерисуй», не оставило равнодушным жюри конкурса.

«Мы должны научиться беречь детские души. Учить, воспитывать, контролировать – все это мы умеем и делаем. Только фисташковое небо по-прежнему перекрашивается в синие или голубые тона, облекается в правильные, разумные, но однообразно стандартные рамки. И струны рвутся».

Девочка вернулась к рисованию, но только спустя 20 лет, а еще написала одноименное стихотворение «Фисташковое небо», которое также вошло в полном варианте в сборник лучших работ конкурса.

Каждый учитель, врач, строитель, каждый человек знает, что должен, и со временем умеет это делать. Сложнее научиться не рвать струны человеческой души, не разрушить по неосторожности чей-то мир.

Не перекрашивайте небо, не рвите струны…


Так же можно почитать...


 01.07.2020 

1 июля состоялась встреча депутата Палаты представителей Национального собрания с трудовым коллективом

больш падрабязна ...