Архіў навін | Ўпраўленне па адукацыі адміністрацыі Маскоўскага раёна г. Мінска
РусскийБеларускi
 
ул. Алiбегава, 19, г. Мiнск, 220116,
+375 (17) 356-84-68, mosue@minsk.edu.by
Рэжым працы:
Пн-Чац: 8:45-18:00
Пт: 8:45-16:45
Перапынак: 13:00-14:00
Сб-Няд, святочныя дні – вых.

Архіў навін

20.08.2018

17 августа участники районной акции «Лето – пора активная» прогулялись по одному из старейших парков Минска

За тёмной далью Лошицких аллей… 

Стремительная современная жизнь с ее постоянными заботами, проблемами и стрессами порой настолько утомляет, что возникает отчаянное желание вырваться из городской суматохи в ближайший парк, чтобы привести в порядок душу и мысли. Такие места есть в каждом городе. Поездка в живописный парк, куда давно не доводилось заглянуть, неспешный променад у воды и раздумья в тишине о своем – путешествие, доступное всем. Затраты минимальные, а польза очевидная для здоровья и восстановления организма от усталости.

Лето не перестаёт радовать нас отличной погодой, а потому лучшее занятие для ребят в погожий летний день – прогулка по парку. А если этот парк ещё и с богатой историей, то визит в него получается вдвойне полезным. 17 августа участники районной акции «Лето – пора активная» посетили одну из красивейших природных достопримечательностей города Минска – Лошицкий парк.

Лошицкий усадебно-парковый комплекс – памятник усадебно-паркового искусства XVIII—XIX века на южной окраине Минска.

Ребята прогулялись по центральной липовой аллее, которая была заложена во второй половине XVIII в. графом Станиславом Прушинским. Наибольшего расцвета Лошицкий парк в Минске достиг при Евстафии Любанском – последнем хозяине Лошицкой усадьбы. Любанский значительно обогатил парк и в нём впоследствии даже проводились уникальные эксперименты по скрещиванию разнообразных древесных растений. Именно благодаря активности Любанского сегодня наши ребята смогли увидеть в Лошицком парке магнолию, сибирскую пихту, маньчжурский орех, крымскую и горную сосны и другие редкие для Беларуси виды деревьев.

Много интересных и увлекательный историй и преданий скрывают тенистые аллеи этого парка. Если вы еще не были в Лошице — рекомендуем! Сумрачные аллеи, ведущие к старинной усадьбе, руины старинных мельниц и тени прошлого, старосветские интриги и банкрот имения, последствия урагана и хор лягушек в пруду — всё, что нужно для хорошего отдыха!


Так же можно почитать...


 06.12.2021 

06.12.2021 года на базе ГУО "Средняя школа №9 г.Минска" и ГУО "Средняя школа №67 г. Минска прошел районный конкурс исследовательских работ в рамках XLI районной конференции - секции «История – культурное наследие и современность» (по учебным предметам «Всемирная история», «История Беларуси»), «Человек и современное общество» (по учебному предмету «Обществоведение»),«Лингвистика» (по учебному предмету «Русский язык»), «Литературоведение» (по учебному предмету «Русская литература»), «Лінгвістыка» (по учебному предмету «Беларуская мова»), «Літаратуразнаўства» (по учебному предмету «Беларуская літаратура»).

больш падрабязна ...

 03.12.2021 

В ГУО "Средняя школа №155 г. Минска" стартовала Радужная декада начальной школы.

больш падрабязна ...

 02.12.2021 

02.12.2021 на базе ГУО "Средняя школа №9 г. Минска" и ГУО "Средняя школа №67 г. Минска" прошел районный конкурс исследовательских работ учащихся в рамках XLI районной конференции с использованием элементов информационно-коммуникационных технологий.

больш падрабязна ...